Ausstellung in Ormesson zum Ende des Ersten Weltkrieges

20181115 160942 Ormesson-HomepageDSC01929 Ormesson-HomepageDSC01928 Ormesson-Homepage

20181115 160957 Ormesson-Homepage

Zur Erinnerung an das Ende des Ersten Weltkrieges im November 1918 gestaltete die Verwaltung der Gemeinde Ormesson eine Ausstellung. Zu dieser steuerte auch der Heinatverein Brühl Fotos von Brühler Soldaten bei. Auf einer Fotowand stellte man die Bilder der deutschen und französischen Soldaten abwechselnd nebeneinander, um so deutlich werden zu lassen, dass alle nur Zivilisten in Uniform waren.

Ausstellung Rohrhöfer Göggel und Kollerkrotten

Die Ausstellung über die beiden Brühler Vereine, Carnevalsverein Rohrhöfer Göggel e. V. und Karnevalsverein Kollerkrotten e. V., präsentiert Raritäten aus deren Kammern kommt rechtzeitig zum Höhepunkt der Campagne ins Museum. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich diese besonderen Stücke erläutern.

Die Masken, die Orden und eine Präsidentenmütze (mit Autogramm von Steffi Graf) wurden von den Familien Gebhard/Schlör, Fuchs, Ludwig und Stremmel zur Verfügung gestellt.

DSC 0019 Göggel u. Kollerkrotten - Homepage

DSC 0010 Vitrine Göggel u. Kollerkrotten - Homepage

DSC 0022 Göggel u. Kollerkrotten - Homepage

Emil Schwab, Erinnerungen an den Steuermann.

Neu in der Ausstellung: Erinnerungen an Emil Schwab, Steuermann auf Schütte-Lanz Luftschiffen.

Lesen Sie weiter unter "Das Archiv - Schütte-Lanz".Vitrine zu Emil Schwab, Steuermann auf SL-Luftschiffen